Wisata pantai di Malang

wisata pantai di malang

Hai Guys,bagi anda yang suka dengan pantai, wisata pantai di malang sangat banyak dan spot wisata pantainya tak kalah eksotis dengan wisata pantai di bali Loh,

Wisata pantai di malang menyajikan panorama  yang indah dan tentu saja menarik untuk di kunjungi bagi semua kalangan guys,

 

Wisata Pantai di Malang paling romantis untuk foto pre weeding

 

Wisata pantai di malang menyajikan panorama  yang indah dan tentu saja menarik untuk di kunjungi bagi semua kalangan guys,

Bagi anda yang ingin melakukan foto preweding, di  pantai sendiki malang tempatnya guys, disana menyajikan spot yang indah untuk berfoto weding ,penasaran bukan?

datang saja ke pantai sendiki yang terletak di desa tambakrejo kecamatan sumbermanjing wetan kabupaten Malang, dijamin anda  gak nyesel datang kesana,he..he..he…

Selain pantai sendiki ada wisata pantai yang populer di malang, apa saja itu guys?yuk simak penjelasannnya sebagi berikut…

Wisata Pantai di Malang yang populer

Wisata pantai di malang yang populer ada banyak guys, wisata pantai ini tidak hanya dikunjungi wisatawan lokal saja tapi juga wisatawan dari mancanegara, tentu anda penasaran bukan mari kita jelaskan satu persatu wisata pantai di malang tersebu1Pantai Balekambang

  1. Pantai Balekambang

Pantai balekambang adalah pantai  pertama yang sering  dan ramai dikunjungi oleh para wisatawan guys,  terletak di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Malang, pantai ini memiliki panorama yang indah dengan air laut yang berwarna biru jernih dan pantai yang berkarang.

Pantai balekambang ini juga dikenal dengan pantai tanah lotnya pulau jawa, karena ada pura di tengah laut yang dihubungkan dengan jembatan mirip banget  seperti pura di tanah lot bali guys,

Anda akan senang datang kesini karena demburan ombaknya yang indah dan hamparan pasiri di bibir pantai yang luas.

Berapa harga tiket masuk pantai balekambang guys? tentu tidak mahal anda hanya dikenakan tiket masuk sebesar Rp.10.000 per orang pada hari biasa dan pada hari libur Rp.15.000 per orang guys,

Hasil gambar untuk panorama pantai balekambang

 

2. Pantai Sendang biru

Wisata pantai di malang yang satu ini terletak satu kawasan dengan pantai balekambang guys yakni terletak di desa tambak rejo kecamatan sumbermanjing wetan kabupaten malang,.

Pantai ini memilik panorama yang indah dengan hamparan pasir putih dan air lautnya yang jernih, indah sekali kalau anda melihatnya  guys.

Selain pemandangan pantainya yang indah, di pantai sendang biru, ada tempat pelelangan ikan dimana anda bisa membeli langsung hasil ikan tangkapan nelayan dengan harga yang murah guys, hmmm menarik bukan?

Di pantai sendang biru juga disewakan  perahu bagi wisatawan yang ingin berkeliling menikmati indahanya panorama pantai dengan harga sewa kisaran antara Rp.50.000-100.000 saja guys, Harga tiket masuk pantai sendang biru juga sangat murah  hanya  Rp 5.000 saja guys,

 

Hasil gambar untuk pantai sendang biru

 

3. Pantai Bajul Mati

Namanya serem, tentu tidak guys, nama wisata pantai di malang ini diambil dari cerita turun temurun penduduk sekitar pantai bahwa dulu ditemukan buaya mati disini  dan juga  teradapat sebuah batu karang yang bentuknya memanjang seperti badan buaya.

Lokasi pantai ini juga tidak jauh dari pantai sendang biru guys, di pantai ini anda bisa menikmati panorama Pasir putih dan hitamnya yang eksotis, sehingga anda bisa tidur di atas pasir sambil menikmati demburan ombak serta hawa pantai yang sejuk

Oh ya guys, di pantai ini anda juga bisa menikmati pemandangan teluk cantik yang berada di sekitar pantai, untuk harga tiket masuknya  Rp. 15.000 per orang guys,

Hasil gambar untuk pantai bajul mati

 

4. Pantai Goa Cina

Pantai goa cina merupakan wisata pantai di malang yang penuh misteri tapi panorama pantainya  mempesonan guys, penasaran? pantai ini menyimpan misteri.

Karena ada certia dahulu kala di pantai ini ada  biksu yang meninggal tanpa sebab, penampakan hantu di goa sekitar pantai ketika malam hari, dan gelombang ombak yang besar yang bisa menelan wisatawan.

Namun anda jangan takut guys, itu semua hanya misteri dan anda hanya diwajibkan berhati hati ketika mengunjungi gua yang ada di pantai ini serta larangan untuk berenang di tepi pantai , tapi untuk pemandangan pantainya sangat indah guys

Anda bisa melihat air laut yang berwarna biru jernih dan suara ombak dan angin yang sejuk alami membuat pikiran anda menjadi fresh

Ada juga  tiga batu karang besar yang ditumbuhi rerumputan hijau berdiri di tengah pantai sehingga nampak menyerupai pulau. Pulau-pulau tersebut bernama Pulau Bantengan, Pulau Nyonya, dan Pulau Goa China dimana terdapat goa yang menjadi lokasi biksu yang meninggal tanpa sebab tersebut.

Harga tiket masuk ke pantai goa cina hanya Rp. 10.000 saja guys, cukup murah bukan?silakan anda jika tertarik datang ke pantai ini.

Gambar terkait

 

5. Pantai Bengkung

Wisata pantai di malang kali ini adalah wisata yang tidak penuh  misteri seperti pantai goa cina guys, justru pantai ini menarik dan panormanya indah serta  unik, uniknya apa guys?

Uniknya   karena terdapat kolam air yang di sekitar pantai, Kolam air di pantai ini bisa  dibuat untuk berenang guys, karena aman dan jauh dari ombak,

Tapi kolam ini tidak bertahan lama karena jika air laut surut ikut surut dan wisatawan bisa menikmati air kolam ini ketika air laut pasang,tapi wisatawan harus ingat dan hati-hati jika ingin mandi di kolam ini,  Wisatawan harus  mengikuti  petunjuk tim Sar sekitar pantai guys,

Wisata pantai ini terletak di desa gajahrejo, kecamatan gedangan kabupaten Malang. Harga tiket masuk sangat murah hanya Rp.5000 guys,Bagaimana? anda tertarik ingin berenang di kolam air sekitar pantai?datang saja ke pantai Bengkung.

Hasil gambar untuk kolam air pantai bengkung di malang

 

6. Pantai Kondang merak

Wisata pantai di malang ini adalah wisata pantai favorit dan terkenal bagi para wisatawan yang menyukai dunia menyelam atau snorkel guys, karena di pantai ini ombanknya tenang dan bagus buat menyelam untuk menikmati keindahan bawah laut.

Bagi anda yang suka dengan ikan laut jangan khawatir guys, di pantai ini anda bisa  transaksi jual beli berbagai jenis ikan seperti ikan tuna, kakap, dengan para nelayan.

Pantai ini terletak di Desa Sumber bening Kecamatan Bantur Kabupaten Malang, harga tiket masuk Pantai Kondang Merak sanagat  murah sekali guys , hanya Rp 3.000 per orang.

Sedangkan untuk parkir kendaraan hanya Rp5.000 saja. Karena harga tiketnya yang murah maka banyak wisatawan yang berkunjung ke pantai ini guys,

Hasil gambar untuk pantai kondang merak

 

7. Pantai tiga Warna

Wisata pantai di malang ini mendengar namanya saja  kita tertarik guys, tertariknya karena di pantai ini warna air lautnya 3 macam warna yakni biru laut, biru tua  dan hijau, perbedaan warna air laut tersebut karena perbedaan kedalaman air laut.

Di pantai ini wisatawan  juga bisa melakukan snorkeling sama seperti di pantai bengkung. Snorkeling di pantai ini, anda tidak perlu untuk membawa peralatan snorkeling karena Pihak pengelola sudah menyiapkan peralatan snorkeling dan life vest. Dengan biaya Rp 15.000,- s.d Rp 20.000,

Keindahan pesona  pantai ini sangat menakjubkan guys,anda bisa melihat keindahan bawah air laut sambil menikmati  bersihnya air laut, pantai ini terletak di Desa Tambak Rejo Kecamatan Sumbermanjing dekat dengan pantai balekambang.

Untuk tiket masuk ke pantai ini dihargai Rp.6000 per orangnnya guys, dan perlu anda ketahui di pantai ini sudah ada sebuah kuota masuk untuk para wisatawan, jika kuotanya sudah penuh maka wisatawan laen diharuskan menunggu guys,

Jadi jika anda ingin menikmati berwisata di pantai ini datang yang lebih pagi agar kuota masih belum penuh dan pastinya tidak membuat anda kecewa  guys,

Hasil gambar untuk pantai 3 warna

 

Selain wisata pantai di malang yang sudah  populer  dan banyak dikunjungi para wisatawan, ada juga wisata pantai yang terbaru di malang yang wajib anda kunjungi yang keindahannya tak jauh berbeda dengan pantai yang sudah populer di malang.

Wisata pantai di Malang yang terbaru Guys

Langsung saja guys, kita akan jelaskan tentang wisata pantai di malang yang terbaru apa saja,agar kamu tidak penasaran, he..he..he…

1. Pantai Clungup

Pantai clungup merupakan wisata pantai di malang yang baru dibuka dan belum terjamah alias belum banyak wisatawan yang datang ke sini guys, pantai ini terletak di Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan Kabupaten Malang.

Pantai ini dikenal dengan raja ampatnya ala malang guys, karena keindahannya yang tak kalah dengan raja ampat di papua.

Di pantai ini anda bisa berenang bebas di sepanjang tepian pantai  karena kedalaman lautnya yang dangkal,  tapi anda harus berhati-hati ketika berenang karena di dasar pantai banyak batu karang yang cukup tajam guys,

Selain berenang anda juga bisa melakukan kegiatan snorkeling,dan  bisa menyewa alat snorkeling pantai dengan cukup  membayar Rp 15.000/orang, sudah termasuk baju pelampung, kaca mata dan alat bantu nafas.

Untuk harga tiket masuk Pantai Clungup sangat murah dan terjangkau guys, hanya dengan membayar Rp 5000/orang, anda  sudah bisa bebas  menikmati keindahan panorama yang indah pantai ini.

Hasil gambar untuk pantai clungup

 

2. Pantai Ngudel Malang

Pantai Ngudel merupakan wisata pantai di malang yang tergolong baru guys, Pantai Ngudel ini berlokasi di Desa Sindurejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang.

Pantai ini memiliki air laut yang berwarna putih kecoklatan, ombaknya yang cukup besar serta pantainya yang bersih.

Karena Ombak yang cukup besar, maka para wisatawan yang berkunjung kesini tidak diperbolehkan untuk berenang, tapi jika anda yang punya hobi memancing maka di pantai ini diperbolehkan untuk memancing di atas batu karang,

Panorama pantai ngudel  yang indah ini,  dijamin anda akan betah berada di pantai ini. Untuk harga tiket masuk ke pantai ini Rp 15.000 per orang guys, sangat terjangkau bukan?

Hasil gambar untuk pantai ngudel malang

 

3. Pantai Gatra Malang

Wisata pantai di malang yang satu ini letaknya ada di Dusun Sendang  Biru Desa Tambahrejo Kecamatan Sumbermanjing wetan Kabupaten Malang,pantai ini memiliki panorama yang indah guys, dengan pasir putihnya yang indah dan halus dan bersih dari sampah pengunjung guys,Lho kok bisa bersih ya guys?

Karena  di  pantai ini ada sebuah peraturan dan  tata tertib yang harus di taati  guys, jadi anda jangan sekali-kali melanggarnya ya?

peraturannya bahwa setiap  pengunjung akan didata barang bawaanya apabila barang bawaan berpeluang  menjadi sampah maka disuruh membuang di luar kawasan pantai sampah tersebut tidak boleh di areal kawasan pantai.

Di pantai ini wisatawan juga dimintai sumbangan wajib Rp. 6000 untuk membeli bibit mangrove yang akan ditanam di sekitar bibir pantai, karena wisata pantai ini termasuk wilayah konservasi alam guys.

untuk harga tiket masuk ke pantai  wisatawan cukup membayar tiket retribusi Rp 6.000 saja per orang. Sangat murah dan terjangkau  bukan ?

Hasil gambar untuk harga tiket masuk pantai gatra

 

4. Pantai Si pelot Malang

Jika anda ingin menikmati nuansa pantai yang sepi,asri dan tentu saja alami, wisata pantai di malang ini bisa menjadi tujuan anda guys, nama wisata pantai ini adalah pantai sipelot.

Pantai ini terletak di Desa Pujiharjo, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang,Pesona pantai ini bikin kita asyik dan betah berwisata disini guys,deburan ombak yang datang serta sejuknya udara pantai disini membuat pikiran anda fresh.

Di bagian ujun timur pantai ini anda bisa melihat air payau yang berwarna kehijauan, serta ada pesona alam yang bisa anda nikmati di pantai ini guys yaitu ,Coban atau air terjun  Sipelot. Letak Air Terjun Sipelot ini berada di sebelah barat pantai dengan ketinggian mencapai 10 meter.

Tiket masuk ke Pantai Sipelot  membuat anda senang guys, karena  karena tidak ada tiket masuk alias gratis, namun rute menuju pantai ini belum ada kendaraan umum guys,

jadi anda dapat menempuh dengan kendaraan pribadi menuju ke desa pujiharjo kecamatan tirtoyudo kemudian anda  perhatikan papan penunjuk di sebelah kanan jalan yang mengarah ke pantai sipelot.  Atau anda  bisa dengan menyewa perahu nelayan dengan tarif 25.000 Rupiah per orang atau dengan cara menyusuri bukit ke arah barat.

 

Hasil gambar untuk pantai sipelot

 

5. Pantai Wonogoro

Pantai wonogoro merupakan wisata pantai di malang yang tergolong baru guys, dan masih belum banyak pengunjungnya pantai ini berada di Dusun Sukorejo, Desa tulungrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang,

Pantai ini memiliki pemandangan yang eksotis  karena pasir putih relatif agak coklat dan mengandung pasir besi, ombak yang besar serta  lokasinya yang  tersembunyi diantara  hutan & bukit yang rimbun, membuat sensai bagi para wisatawan pantai ini seperti milik pribadi, he ..he..he…

Harga tiket masuk di pantai ini sama dengan pantai si pelot gratis guys, cocok bagi anda yang ingin menghemat biaya, namun sayangnya fasilitas di pantai ini belum lengkap guys, jadi anda jangan kecewa jika mengunjungi pantai wonogoro ini.

Hasil gambar untuk pantai wonogoro malang

6. Pantai Modangan malang

Tempat wisata pantai di malang ini terletak di di paling ujung Kab. Malang dan berbatasan langsung dengan Kab. Blitar. merupakan tempat wisata pantai terbaru di malang loh guys.

Pantai modangan memiliki pemandangan laut  yang menawan dengan Hamparan pasir yang berwarna putih  dan suasana yang sunyi serta alami cocok bagi anda yang ingin melepas kepenatan hidup guys,

Di pantai ini ada spot selfie yang unik guys, spot selfie berbentuk i love you mirip dengan yang ada di coban rais, Untuk mencapai spot selfie ini pengunjung harus naik  ke atas bukit yang ada di sebelah timur pantai.

Harga tiket masuk Pantai Modangan  Rp. 5.000/orang, parkir Rp. 2.000/motor dan untuk tiket spot selfie Rp. 5.000 guys, tapi anda jangan kaget ya? di pantai ini tidak ada fasiltas yang memadai bahkawan warung makanan juga tidak ada.

Jadi sebelum ke pantai ini anda sebaiknya membawa bekal makanan dan minuman  sendiri yang cukup ya guys?

Hasil gambar untuk pantai modangan malang

 

7. Pantai teluk asmoro Malang

Wisata pantai di malang ini baru dibuka loh guys sangat cocok dibuat camping, pantai ini berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing jalan menuju pantai belum begitu  bagus guys,

Namun ketika anda sampai disini anda akan merasa puasa karena pantai ini dikelilingi pulau-pulau kecil di sekitarnya yang menambah  keindahan pantai ini.

Pantai teluk asmoro ini tergolong sepi sama seperi pantai wonogoro jadi anda seperti berada di pantai milik pribadi guys,he..he..he…, pantai ini juga bisa digunakan sebagai lokasi camping guys,dan bisa berenang di sekitar bibir pantai karena ombak di pantai ini tenang guys,

Tapi jangan lupa bagi para wisatawan untuk jangan membuang sampah sembarang di pantai ini ya guys?

Harga tiket masuk ke pantai ini sangat murah hanya Rp.5000 saja guys, tapi sayang di pantai ini fasilitasnya belum lengkap seperti pantai balekambang dan pantai populer yang ada di malang, karena memang pantai ini baru dibuka.

Jadi bagi anda yang tertarik untuk beriwisata di pantai ini, jangan lupa untuk membawa bekal yang banyak guys.

Hasil gambar untuk tiket masuk pantai asmara malang

 

Oh ya guys, ada juga wisata pantai di malang yang jangan anda sampai  lewatkan karena pesona di pantai ini juga sangat indah dan tentunya bisa memberi kepuasan bagi anda yang ingin berkunjung kesana.

Wisata pantai di Malang yang sayang untuk dilewatkan

Wisata pantai di malang sangat banyak guys,sayang untuk anda lewatkan karena destinasi wisata pantai malang ini juga menyajikan spot yang menarik dan bisa menjadi hiburan bagi anda guys, tentu anda penasaran? mari kita jelaskan satu persatu guys

1. Pantai Ngliyep

    Pantai ngliyep pantai pertama yang sayang untuk anda lewatkan guys, pantai ini terletak di Desa kedungsalam Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang, pantai ini terkenal dengan batu karangnya yang indah  dengan perpaduan tebing-tebing yang curam serta hutan lindung di sekitar pantai. Pasir putihnya yang terlihat masih alami,
Selain menikmati suasan pantai ngliyep yang menawan tersebut anda juga bisa menikmati spot wisata laen di pantai ini yakni teluk putri,

jika anda ingin pergi ke  teluk ini anda harus berjalan kaki ke sisi kiri pantai, ketika sampai di teluk putri ini anda bisa meniikmati pemandangan laut lepas pantai ngliyep dari atas bukit guys,

Harga tiket masuk ke pantai ngliyep sangat terjangaku guys anda hanya dikenakan tarif Rp. 15.000 dan biaya parkir Rp. 5000, fasilitas di pantai sudah cukup memadai guys, bahkan di pantai ini menyediakan penginapan bagi anda yang ingin bermalam dengan tarif mulai Rp.50.000-Rp 100.000, Bagaimana anda tertarik?silakan datang ke pantai nglieyep ini guys.

Hasil gambar untuk pantai ngliyep

2. Pantai banyu anjlok

Wisata pantai di malang yang berikut ini juga jangan sampai anda lewatkan guys, pantai apakah itu? pantai itu adalah pantai banyu anjlok yang terletak di Desa Purwodadi Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang.

Pantai ini sangat eksotis guys, memilik pemandangan air laut yang jernih nan indah  berpadu dengan air terjun, jadi anda bisa menikmati 2 spot wisata sekaligus.  Lokasi  air terjun yang dekat  dengan bibir pantai membuat aliran air langsung menuju  ke pantai.

Selain itu anda juga bisa menikmati sensasi menaiki  bebatuan air terjun dan di atas air terjun terdapat semacam kolam yang bisa anda gunakan untuk berendam  atau merasakan siraman air di bawahnya dan juga .

Dijamin membuat anda merasa senang guys, Wisatawan dapat menaiki bebatuan air terjun atau merasakan siraman air di bawahnya.

Harga tiket masuk ke pantai ini sangat murah cukup anda membyar Rp. 5000 saja guys, fasilitas di pantai ini sudah bagus guys dan ada juga home stay atau penginapan yang bisa anda sewa  jika anda ingin menginap di pantai ini  guys.

 

Hasil gambar untuk pantai banyu anjlok

3.  Pantai segara anakan pulau sempu

Wisata pantai di malang untuk yang satu ini namanya pantai segara anakan pulau sempu guys, lokasi pantai ini berada dekat dengan pantai sendang biru, goa cina, bajul mati maupu balekambang karena masih terletak satu kawasan dan satu desa tepatnya di Desa Tambakrejo Kecamatan Sumbermanjing Kabupaten Malang,

Untuk menuju ke pantai segara anakan,anda terlebih dahulu  harus pergi ke pulau sempu dengan menyewa  perahu yang harga sewanya berkisar antara 100.000-200.000 guys, setelah sampai di pulau Sempu anda akan  berjalan  melewati hutan  selama 2 jam dalam kondisi medan kering dengan menyusuri hutan baru anda tiba di pantai segara anakan.

Tapi bagi anda yang belum pernah sama sekali ke pantai segara anakan pulau sempu anda disaranakan menyewa seorang pemandu agar anda tida tersesat guys, biaya sewa pemandu  Rp100.000 guys,

Perjalanan kesana memang melelahkan guys, tapi anda tidak perlu risau karena sesampainya di pantai segara anakan rasa lelah anda akan hilang karena anda akan mendapati pemandangan pantai yang indah dengan airnnya yang berwarna biru, pasir pantainya  yang putih serta hawa di pantai yang sejuk.

Tiket masuk ke pantai segara anakan gratis guys, tapi kamu harus membayar tiket masuk ke pulau sempu dahulu seharga Rp. 38.000 ditambah biaya sewa perahu untuk menyebarang ke pulau sempu yang di atas sudah kita sebutkan yakni sebesar Rp. 100.000-200.000  guys,

Hasil gambar untuk KEINDAHAN DAN KEUNIKAN pantai segara anakan pulau sempu malang

 

5. Pantai jembatan panjang

Wisata pantai di malang yang satu  terkenal dengan adanya jembatan panjang di atas pantai, siapa lagi kalau bukan pantai jembatan panjang, pantai ini terletak di sebelah barat pantai balekambang di Desa Sumberbening Kecamatan Bantur Kabupaten Malang guys

Pantai ini memiliki pesona yang sangat indah dengan hamparan pasir  pantai yang luas dan hutan alami, serta ada spot menarik yang biasa wisatawan gunakan untuk befoto selfie? tentu saja jembatan panjangnnya guys,

Dari jembatan panjang anda bisa menikmati keindahan pantai dengan deburan ombak, untuk tiket masuk ke pantai wisatawan dikenai biaya Rp. 5000, sangat murah guys, disini fasilitasnya sudah memadai dan anda tidak perlu lagi membawa bekal makanan dari rumah karena banyak warung yang buka di pantai ini guys,

Hasil gambar untuk pantai jembatan panjang

 

7. Pantai Sendiki

Wisata pantai di malang ini  terkenal memiliki ombak yang besar mempesona, serta Pasir pantai yang terhampar luas, pantai itu adalah pantai sendiki guys, pantai inin berada di alamat desa Tambakrejo, kecamatan Sumbermanjing Wetan, kabupaten Malang Selatan.

Selain menikmati keindahan pantai,anda juga bisa menikmati aktifitas lainnya  guys, apa saja ya? yang pertama anda bisa mendirikan kemah di samping pantai tapi anda harus registrasi dan ijin dulu ke pos loket, yang kedua anda juga bisa menikmati spot bermainan ayunan,

Harga tiket masuk ke pantai ini anda  cukup membayar Rp.5000 saja guys,fasilitas di pantai ini sudah cukup memadai mulai dari toilet, warung makan dan juga penginapan.

Penginapan di pantai ini tidak seperti penginapan di pantai laennya guys, karena penginapan di pantai ini berupa rumah pohon yang harga sewanya berkisar Rp. 150.000 untuk semalam dengan fasilitas yang sederhana namun sangat berkesan loh guys.

Hasil gambar untuk pantai sendiki malang

Datang ke pantai tapi rasanya ada yang kurang guys? coba dipikir apa itu hayo? ya benar, kekurangannya adalah anda belum lengkap ke wisata pantai di malang kalau belum menikmati wisata kuliner di sekitar pantai.

Wisata kuliner di sekitar pantai Malang

hai guys, tentu anda semakin bertanya-tanya apa saja wisata kuliner di sekitar  pantai malang apa saja? baiklah akan kami jelaskan sebagai berikut

1. Bakso gurita

Membaca namanya saja anda pasti kaget, dan bertanya-tanya bakso ini apakah bahan dasarnya dari gurita? ya benar sekali bakso ini berbahan dasar gurita. Dan kalau rasanya jangan ditanya, rasanya enak sekali tekstur baksonya lembut, rasanya gurih dan sedap banget guys,

Harga bakso ini berkisar antara Rp.50.000-60.000 guys, bagaimana anda mau coba?silakan menikmati wisata kuliner ini dengan anda datang di wisata pantai malang tepatnya di  pantai ngliyep.

Hasil gambar untuk bakso gurita pantai ngliyep

 

2. Kakap merah panggang

Wisata kuliner ini membuat anda kepengen mencicipi  guys,he..he…, kenapa anda kepengen mencicipinya? karena seperti namanya kuliner ini berasal dari ikan kakap merah yang diolah dan disajikan dengan cara dipanggang guys,

Setelah dipanggang diolesai bumbu pedas yang rasa bumbunya pedas manis  mantap rasanya  guys, setelah ikan kakapnya matang anda juga disuguhkan  minuman  es kelapa muda yang semakin menambah nikmat santap makan anda guys,

Hasil gambar untuk kakap merah panggang

 

3. Lobster jumbo

Kuliner kali ini tentu tidak asing bagi anda guys, yang unik kuliner di wisata pantai malang ini adalah ukuran lobsternya yang besar dan jumlah lobstrnya banyak ketika pada musim-musim tertentu.

Maka anda jangan heran kalau ketika pada masa musim munculnya lobster banyak warung di sekitar pantai malang menawarkan menu ini. untuk harga memang mahal guys, tapi itu sepadan dengan rasa dan nikmat yang anda dapatkan ketika mencicipi lobster ini.

5 Kuliner Pantai Ngliyep di Malang Paling Menggoyang Lidah, Enak!

 

4. Tongseng gurita

Bagi anda penggemar masakan tongseng anda perlu menikmati kuliner yang satu ini guys, namun bahan dasar tongseng ini berbeda loh dengan kebanyak tongseng, ya bahan dasar tongseng ini adalah gurita,

Untuk rasanya gak kalah dengan tongseng berbahan dasar laennya seperti tongseng kambing guys, dan tentu yang menjadi unik tongseng ini hanya ada di wisata pantai malang tepatnya di pantai ngliyep.

 

5. Abon tuna

Abon menjadi salah satu masakan kesukaan kita guys, betul nggak guys? betul sekali abon bisa dinikmati dengan apa saja seperti kita makan dengan nasi guys,

Di wisata pantai malang ada abun yang berbahan dasar tuna yang memiliki ciri khas dan keunikan rasa guys, abon ini dibuat oleh para istri nelayan di pantai ngliyep.

Abon ini juga bisa dijadikan oleh -oleh dan dijual mulai dari berat satu kilo sampai satu ons guys, bagaimana anda tertarik untuk membeli abon tuna ini sebagai oleh-oleh? datang saja ke pantai ngliyep.

Hasil gambar untuk abon tuna

 

You Might Also Like

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>